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なんでも食べるぞ、いろいろ作るぞ


by mayis-havaalani
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もぐシンガポール:17 Victor's Kitchen






パッキングを速攻で終わらせて
居間でのんびりしていたら
Mさんが仕事から帰ってきました。


「いよいよ帰国だね~」としゃべるうち
「シンガポールでやり残したことは?」
との話になった。


それは“観光”。
私が旅行で最も苦手としているものです。



「せっかくだから夜のマーライオンを見よう!
今は光のショーもやってるよ。
そして美味しいものを食べよう!」


オーガナイズ上手で行動力のあるMさんが
あっという間に話をまとめてくれましたヽ(^o^)丿




まずは腹ごしらえをば。
ブギスのSunshine Plazaです。
「ここのビルにはおいしい店が集まっている。」
とのことで楽しみにやって来ました。
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こちらで夕飯を頂きます。
香港スタイルの点心の店Victor's Kitchenで
す。
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飾り気のない店内ですがいい香りが
立ちこめています。
客層は若い人が多い。

Mさんがお店のおばちゃんと話しながら
注文してくれました。
さて食うぞー。



飲み物が先に来た。
ホット菊花茶です。
この甘さとこの味…yeo's(市販品)かな(汗)
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Steamed Carrot Cake with XO Sauce
(蒸し大根餅)
具が大きくて食べ応え満点

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Xiao Long Bao(小龍包)
スープたっぷり…だが味を思い出せない
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Victor’s king prawn dumpling(蝦餃子)
えびプリプリ
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Golden egg yolk lava bun
(壁に貼ってあったメニューのカスタードパウ)
手タレbyMさん
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すごく濃厚で甘味が濃い感じ。
でも油がちょっと多いかなー。


食べ終わるころにやっとエッグタルトが来た(+o+)
Fresh oven-baked egg tarts
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超~アツアツすぎて食べられないw
そして1個がデカい。
うっお腹いっぱい。


閉店時間15分前になると怒涛の掃除開始。
すごい…閉店時間=帰る時間か!
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Mさんに御馳走になってしまいました。
ありがとうございました!!m(__)m



 
Victor's Kitchen
91 Bencoolen Street,Sunshine Plaza, #01-49
Singapore 189652 
10:30~20:00 無休(※旧正月は不明)
http://www.victors-kitchen.com




歩いている途中に見た賑わっているレストラン↓
ほええ~ライブ演奏やってるよ。
しかもカップルや外国の人(私も)が多いねえ。
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「ここは今とっても注目されているドイツを
テーマにしたカフェ」だそうです。


調べてみたら 
Stuttgart Blackforest Boutique S-Cafe
http://www.scafe.com.sg/
長い店名だな!しかもちょっとお高いわよ。



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Commented by padme at 2015-07-09 10:23 x
現地にお友達がいるのって絶対に良いですよね!

もう次!っていつ行けるのかもう行けないのかわからないけどいつもlovehorseさんのも見てて思うけど甘い物食べてないのよねー ^^;

タルト生地とかあんまり・・・ だけどカスタードは好きなのと揚げてないような生地なら食べてみたかったなーと。。。

閉店時間=退社時間って羨ましいですよね?
こっちなら絶対にないよねww
Commented by lovehorse at 2015-07-11 06:34
あはは!偶然ですね!!
似たようなもん食ってますね。まそうか。
閉店時間はあからさまに掃除始めるんですね。
ま、シンガポールだから、わかるけど…。
(↑早寝で、閉店時間には出歩かない人ですが)
カスタードのやつ、ちょっと気になってましたが、
やはり甘いんですよね。そりゃそうだね!^^
Commented by mayis at 2015-07-15 18:45 x
padmeさん こんばんは。

padmeさん甘いもの苦手でしたっけ?
ここではしょっぱい系点心だけ食べてホーカーの
かき氷デザートとか食べたらいいかも♪

日本では閉店3分前にお客様がいらしても
にっこり「どうぞ~」と言ってくれますもんね…
(店によりますが)
やってみるかぁ~Ψ(゚∀゚)Ψアヒャヒャ
Commented by mayis at 2015-07-15 18:52 x
lovehorseさん こんばんは。

さっきlovehorseさんの記事を見ましたが
2品もかぶってて笑っちゃいました^^
蒸し大根餅は旧チャイナタウンポイントにあった
マウスレストランで初めて食べたのですが
焼きよりさっぱり食べられていいですね(^▽^)v

カスタードパウはkovanの「一点心」のほうが
断然おいしかったです!
油が多すぎて2人共ちょっと胸焼けしました。
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by mayis-havaalani | 2015-07-08 08:37 | 放浪 | Trackback | Comments(4)