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なんでも食べるぞ、いろいろ作るぞ


by mayis-havaalani
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キンパプ弁当

報告がとっても遅くなりましたが、職場復帰いたしました\(^o^)/
1日からだから、もう1/3は経ったのか。
走ったりビールケースを持っても平気なのですが、今月は体慣らしの為短時間シフトで働いています。


そんな記念すべき職場弁当再び!の日は散らし寿司か太巻きにするべ~、と考えていました。
…あれ?短時間シフトなら弁当いらないんじゃないの?って気づいちゃいました?
復帰3日目で7.5時間労働の日があったんですよ…!(ToT)

家の戸棚をごそごそしても乾物はわかめと海苔しかなく、ほうれん草と人参と
とっくに賞味期限が切れた魚肉ソーセージならある。
じゃあキンパプつくっちゃえ!

前日の夕飯をビビンパプにして多めにナムルをこしらえて、下準備しておきました。
朝は卵焼きをつくって魚肉ソーセージを切るだけ。

いざご飯の味付けをしようと思ったら、ごま油がなーーーい!!
うっかり切らしてました。
しょうがないので、たっぷりのすり胡麻と塩でご飯を味つけして巻きました。

いかがでしょう。 殺風景だな。
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次の日に職場でごま油の特売をやったので、しっかり買いました。とほほ…。
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Tracked from ポンポコ研究所 at 2012-03-16 00:21
タイトル : ネーピードー「だるま」の太巻きとカツ丼
今度は、ジャンクションセンターではなくて、Capital Hypermartが入っている建物の方に行くポン~ 屋上に、だるまという怪しい日本食があるポンで、取材するポン~ 閑散としているポン... 奥は、なんとなく日本風になってま鹿lah~ 店内は、空席以外は満員で鹿lah~ 満員といっても、狸田とおしかちゃんだけしかいないポン... メニューを見るで鹿lah~♪ 珍しいものがあるで鹿? 大きい寿司ロールっていうも...... more
Tracked from Kesayangan! at 2012-03-25 11:43
タイトル : 手作りキムパブ
自分でアップしたキムパブ記事に触発されて(笑) どうにもキムパブが食べたくなった鯔. よし,自分で作ってみよう!ということで, 初キムパブつくりにチャレンジ. 具材はやっぱり色とりどりの方がいいよね♪ 左から, ・タクワン ・カニかま ・ごぼうの甘辛煮 ・ほうれん草のナムル ・ニンジンの塩ゆで ・玉子焼き ・魚肉ソーセージ  ↑鯔母は肉を食べない.ただし,なぜかハンバーグなどひき肉は食べる… ご飯は,ごま油と塩で味付けしてあります. さて,巻く...... more
Commented by tanukidaponta at 2012-03-11 16:15
職場復帰、よかったポン~
ゆるゆる慣らしていくポン~

このキムパブ弁当、ニンジンらしきものが入っているのをみて、某ミャンマーの首都で食べた、怪しい日本食を思い出して笑ってしまったポン~

これは、ゆでて和え物にしたポン?

ごま油がないのは致命的ポンで、常備しておくポン~
Commented by carambola at 2012-03-11 17:16
職場復帰,おめでとう~!
ハレの日はやっぱりお寿司だねぇ.

↑あれぇ?鯔,以前ソウルで食べたキンパブには
ニンジン入っていたよ~?
ニンジン入ってても怪しくないんじゃないかなぁ?
…生ニンジンだったら嫌だけど(笑)
Commented by kcfarm at 2012-03-11 17:52
無事復職、おめでとうございま~す!
あとは日にち薬ですよね。お体は順調のようですが、無理をせず
ぼちぼち頑張ってくださいね。
Commented by mayis-havaalani at 2012-03-12 20:14
狸田所長 こんばんは&ありがとうございます!

ニンジンはレンジでチン!して塩で味付けしました。
やっぱりごま油なしキンパプは二味くらい足りなかったです(ToT)

ニンジン寿司気になりますか(笑)
所長の記事を参考に、今度怪しい寿司弁当でも作ろうかなあ。
Commented by mayis-havaalani at 2012-03-12 20:19
鯔さん こんばんは&ありがとうございます!

そうです、めでたい時は寿司です!
昭和世代なんで巻くときゃ巻きます。

おおっ現地のキンパプ実食いいなあ~。
友達のオモニが作ってくれたキンパプはニンジン入りでした。
日本の太巻きみたいに、家庭によって具が違うかもしれませんね。
Commented by mayis-havaalani at 2012-03-12 20:24
kcfarmさん こんばんは&ありがとうございます!

もう動けるのがうれしくって毎日ドタバタしてますε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ
マメに歩いていたのが効いて、足は疲れてないけど
仕事で使い倒す肩・首・背中が毎日筋肉痛です(笑)

自分自身が体をいたわらないとダメですよね。
気をつけます。
Commented by lee_makan at 2012-03-14 09:38
遅くなりましたが、職場復帰おめでとうございます!
でも身体を使うお仕事のようなので、お気をつけて。
巻き寿司いいですね~、私は端っこのはみ出たところが結構好きです。
ごま油!切らすことはないけど、賞味期限がよく切れています。(笑)
ちょっとずつしか使わないから、なかなか減らない!
Commented by tanukidaponta at 2012-03-16 00:22
>ニンジン寿司気になりますか(笑)

その、ミャンマーの怪しいニンジン入り寿司をTBさせてもらったポン~(笑)

鯔ちゃん、あたりだったポン
Commented by carambola at 2012-03-25 11:43
↑生ニンジンが入っていたわけね(笑)
それは嫌だなぁ(-_-;)

鯔もキムパブを作ったのでTBさせてもらいました~!
Commented by mayis-havaalani at 2012-03-29 08:20
Leeさん おはようございます&ありがとうございます!
長い間コメ返しできずごめんなさい。

巻き寿司は端っこのほうが具が多くておいしいですよね(*^_^*)
味見しても怒られない場所だし(笑)

うちはオットがキツネか?!ってくらいごま油好きなので、なるべく
切らさないようにしています。あ、今戸棚見たらないや。あはは。
二人暮らしにしては消費量多いかも…。
Commented by mayis-havaalani at 2012-03-29 08:23
狸田所長 おはようございます&ご無沙汰しておりました。

ミャンマーの太巻き寿司、なかなか強烈でしたねえ(笑)
しかもご家庭にある材料で、やっつけで作れそうだしw(^皿^)w
トラバありがとうございます♪
Commented by mayis-havaalani at 2012-03-29 08:26
鯔さん おはようございます&ご無沙汰しておりました。

いや~、生ニンジンはともかく太切りはいかがなものかと…。

鯔さんのキンパプすっごいおいしそうで、機会があればいつか
食べたいです(^▽^)
トラバありがとうございます♪
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by mayis-havaalani | 2012-03-11 16:09 | 食欲バンザイ | Trackback(2) | Comments(12)