ぶっかけアボガド納豆うどん
2011年 06月 02日
どれかです。
今回は気力と体力があったので冒険するのだ。
今日はアボカドをいっぱい食べたい。
暑いから冷たい麺がいいなあ…戸棚に使いさしのうどんがあった。
納豆が食べたい。
まとめまして、ぶっかけアボカド納豆うどんをつくりました。
かけつゆは麺つゆを切らしていたので、丼の中に適当に
材料を入れてレンジでチン。
アボカドをごろごろ角切りにして、冷水で締めたうどんの上にのせ
納豆・おかか・青ネギをかけて出来上がり。
思いつきでEXヴァージンオリーブ油をかけたらおいしかった。
〆にご飯を入れて平らげた。
ああ~昼から食べ過ぎ(+o+)