あなたはシチューのせご飯を許せるか?
2011年 04月 27日
「mayisさん!明日レジ台数増やしたいんで早番で出勤いいですか?」
「いいっすよ。」
よく考えたら代休もらってなかった。
そういえば5連勤だった。(しかもシフトぐちゃぐちゃ)
デジカメ買ったばかりだし、稼げるうちに稼いでおこう。
そんな5連勤の時に作った手抜き弁当は、チーズオムレツ&コーンシチューご飯弁当です。
うちでは毎週土曜日にカレーかシチューかハヤシライスを作っています。
以前夜勤の多い職に就いていたオットが「曜日感覚を忘れないために土曜日に固定してくれ。」と
言ったのが始まりです。
市販のコーンシチューのルーに加え、さらにコーンクリーム缶を投入しているのでコーン満載。
具は定番の人参・玉ねぎ・じゃが芋・しめじ。
青菜の色どりが欲しいが高かったのでパス。
夕食→朝食→昼食の3食目なので、飽きないようにガラムマサラを加えホワイトカレー風にして
溶けるチーズを中にしのばせたオムレツをのせました。
【男前】師匠のページで盗み見た、ラップを挟むとご飯がベチャベチャに
ならない工夫活躍しております<(_ _)>
このお弁当を同僚に見せるとブーイングの嵐…。
「シチューとご飯は別々の器がいい」「ご飯とぐちゃぐちゃが許せない」「ホワイトカレーって
何」「あんた野菜を摂りなさい」
カレーとシチューの線引きは難しいなあ。