なんでも食べるぞ、いろいろ作るぞ


by mayis-havaalani

謹賀新年




あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。



さて元日の今日は初出勤でした。
クリスマスから年末までずっと働いていると
年越し感がまるでないね。

私の職場は札幌の(北海道でも)有名な
某施設の近所なのですが
あれ?旭川時代も同じこと言ってたような
まあその余波でお客様がたくさんいらっしゃいます。
バタバタ動いて「いらっしゃいませえっ!」と声出しを
してもう~グタグタです(TT)




今年のおせち作りは免除で、それでも黒豆と
なますだけは作りました。
メインディッシュはトマト春雨です。
d0225149_2041441.jpg


トマト春雨は、春雨と白菜・きのこなどを
中華スープとトマト水煮缶・オイスターソースで
炒め煮したものですがmayis家のみブームです。
今日は元気が出るようにニンニクをいっぱい入れました。


お雑煮も作らず…ほうれんそうと油揚げの味噌汁に
Annepaさんのおいしいお餅をつっこんでます。
すみませんAnnepaさんm(__)m
d0225149_2042083.jpg


自分の気分とヒマさ加減に左右される
おせちづくりですが、来年はどうなっているのか。
[PR]
by mayis-havaalani | 2015-01-01 20:44 | 徒然